人気ブログランキング |

2019年 06月 08日 ( 1 )

いい雑穀でおにぎり

毎朝おにぎり🍙を握っています。私の分と数は少なくなったのですが、楽しみにしてくださっているタイニッタモールドの社員さんに。握りはじめてもう8年近く、色々工夫はしていますが、自分でもよく飽きないものだと思います。去年からお米に雑穀を混ぜて炊き上げています。やっと海苔がなくっても食感のいい雑穀に行き着きました。1/4雑穀でも炊き上がりもきれいです。
b0100062_10592991.jpeg
鮭のアラをフライパンで焼き握り込みます。
b0100062_11040088.jpeg
時には生姜とひじきの具材を入れたりします
b0100062_10594801.jpeg
私自身もお昼はおにぎりなので、毎朝はパンにトッピングして焼き上げます
b0100062_11041896.jpeg
コーヒー☕️はもちろんMoro Mountain coffee です
b0100062_11043494.jpeg
ニッタモールド(nitta M&T) には午前7時までには入って金型工場の巡回。CNC2台、EDM2台、そしてワイヤーが稼働しています。あと2台は稼働していたらいいなぁって思ったり、事故、怪我がない事に感謝したりで人の心は複雑です。
夫婦で勤めてくださっている社員さんが何組もいますが、2人ってやっぱり強いです。夫の誕生日がお嫁さんから私に話が来たので、ケーキ🎂を用意しました。
b0100062_11055955.jpeg
バターケーキでしょうか。
b0100062_11054535.jpeg
本人が喜んでくれ周りの皆さんが味わって、めでたしメデタシ、そして私は若い人達が喜んでくれるのを見れて、嬉しい気持ちになれました。
by nittamold | 2019-06-08 11:54 | タイ 創業日記