2018年 08月 19日 ( 1 )

日曜日の今朝は7時前には工場巡回をしました。昨日夕方から夜勤にかけて金型交換が3型あったけれど、TOOLワゴンは整然としていて嬉しいです。
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工場の皆さん、私が巡回して見て、確認をすることを心得ているようで、キッチリ、しっかり、床には材料粒も落ちていませんでした。いっつも最初に会う社員さんにはおにぎりのプレゼント。
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おにぎりの名前は”オニギリ・カウ・ガッパウ・ムー”と命名しています。一昨日調理したミンチをタマゴで包んでいます。私のお料理には隠し味で”サラヤ”のラカントSを使っています。
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それとシマヤのだしの素。社員さんの健康第一で、お砂糖は使いません。そんな私ですが、自分の健康管理が今一で、朝一は解凍したカレーライスを頂きました。
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14時にコンドーに戻ってビール。1週間ぶりにシーツの洗濯。待ち時間に買い置きの(10日)キャベツに似たグリーンボールとニンジンで、酢の物を調理します
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たて切りに刻むのが難しい。自分が頂くのでそこは適当にして、家内仕込のちょこっとのお塩でしんなりさせます。ペーパータオルで水気を取って、マナオを絞り込みます。
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出来上がりは1/4位に減ってしまうけれど、おつまみにはもってこい。器にもこだわります。
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キュウリの一夜漬けを合わせ、見た目に美味しく?なんて思いながら、残ったマナオの絞り汁を焼酎に入れていただく時間は、今丁度午後4時30分。ちょっと頂いて35分間、フィットネスルームで歩いてきます。こんなので私の休日は暮れて行きます。このように気ままに日々を過ごせることに感謝です。

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by nittamold | 2018-08-19 18:38 | 食べる