2018年 02月 25日 ( 1 )

友人と居酒屋で

実働5日で日本へ戻ってきました。お客様訪問もさせてもらって、新規立ち上げをサポートしたりと日本での時間は濃密です。そんななか、長年の友人と一緒にお勧めの居酒屋へ。
b0100062_16320146.jpg
地酒で杯を重ねながら美味しいお料理を頂きます。友人が私の好きなのを前もって準備をしてくれていて、感謝です。持つべきものは友、なんて勝手なことを言いながら、先ずはワサビでステーキ
b0100062_16374327.jpg
お酒は竹細工のお銚子です
b0100062_16373051.jpg
続いてカキフライ
b0100062_16380215.jpg
そして大トロ。口には運ぶととろけます
b0100062_16314925.jpg
お店は昭和の雰囲気を感じさせ
b0100062_16370850.jpg
               今朝はワイングラスを買いました。持ち帰って早速家内が買っておいてくれた、月桂冠のPURUM WINEを味わいました。焼酎に梅を漬けたのではなく、梅の実を発酵させて作られているので、香りも華やかで色がとっても綺麗で、お味は濃厚

[PR]
by nittamold | 2018-02-25 17:06 | 食べる