2024年 06月 03日
庭の花、パンジーから夏のひまわり🌻へ

家内のお勧めは、ホットケーキミックスにチーズを刻み、焼き上げると見た目が美味しそうな朝食です。
私はチーズとレタスを挟んでチン。出来上がり簡単時短朝食です。(22年からこちら、ハム、ソーセージは控えています)

カレーも冷凍保存をやめて、2日で食べ切れる4皿分を作ります。今回は今流行りの高麗人参を入れ、夏らしくナスを使い、じゃがいもの代わり家内の好きなさつまいもを使って漢方カレー。

出来上がりはこちら。

にんじんの匂いがするので身体に良さそう。

少し雨が止んだので、冬から春先まで頑張ってくれたパンジーを抜き、畑の土に肥料を入れました。

去年は実がつかなかったレモン🍋の木。この春先に5つも花が結実しました。

クチナシの花も咲き始めました。

家内はポリアンサの植え替えをして、来春の準備をします。

ここに腰掛けて庭を観るのがが私の一番の贅沢です。

今日は、朝からお日様が登って良いお天気が期待できるので、芽が出で少し育ってきましたひまわり🌻を、地植えします。

黄色い花で夏気分。

気分も盛り上がり元気がでそう。