2024年 03月 11日
春・ふきのとう・天ぷら

私達、結婚53年を迎えるセレブレーション週なので、初奉仕の調理はふきのとうの天ぷら。と決定。



ポイントの油温管理は自動なので心配なく、美味しく揚がります。

きれいに揚がりました。

お酒を控えています私も、ワインを少しだけ。グラスは46年前、当時西ドイツのヘーシンゲンに滞在していた頃を思い出して乾杯🥂

ふきのとうも美味しく揚がりました。


足掛け3年の病気から始めた無添加生活。薄力粉も国産米粉で揚げました。

セレブレーション週なので、私が感謝の心でお料理をしたいです。
庭にも春が溢れて来ました。


水仙も急に花開いてきました。


小さな一粒の種から花開く姿に驚きます。

恵みに感謝です。