人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ユーロスタイルハンバーグ

毎日いっぱいの時間があるのでお料理(調理)を楽しんでいます。献立を考えることからお料理はスタートします。
ユーロスタイルハンバーグ_b0100062_14344512.jpeg

材料は昨日の内に買っておいて、お料理は私がメインなのか、家内のお手伝いをしているのかはハッキリしないのですが、10時半に帰宅してスタートです。台所のシンクに石けんを置いていて、手を洗うことから始めます。(ボトルの絵を見て沖縄美ら海水族館を思い出しました)
ユーロスタイルハンバーグ_b0100062_14350158.jpeg

材料を刻んでこねて、おじゃみの感じで空気を抜いて並べて
ユーロスタイルハンバーグ_b0100062_14343111.jpeg

11個を準備出来たら4個ずつ焼き始めるのです。 
ユーロスタイルハンバーグ_b0100062_14335671.jpeg

焼き上がりがこちら。9つは冷凍庫で保存します。
ユーロスタイルハンバーグ_b0100062_14333183.jpeg

大根おろしをして
ユーロスタイルハンバーグ_b0100062_14341350.jpeg
庭の畑でほうれん草を間引いて水洗い。
ユーロスタイルハンバーグ_b0100062_14320518.jpeg

お皿に水気を切ったほうれん草を並べて盛り付ければ''ユーロスタイルハンバーグ''の出来上がったのがこちら。
ユーロスタイルハンバーグ_b0100062_14315162.jpeg

一緒に今夜のビーフシチューを煮込んでいます。
ユーロスタイルハンバーグ_b0100062_14313822.jpeg
こちらはスネ肉ならぬすじ肉シチューです。
軽めのお昼の後はお楽しみ、昨日届いたルピシアのケーキを紅茶でいただきます。
ユーロスタイルハンバーグ_b0100062_15014181.jpeg

15mmずつ切り分けて紅茶の香りを楽しみました。
ユーロスタイルハンバーグ_b0100062_14351961.jpeg

調理を楽しめるようになって感謝です。
こんなんしてる間にタイニッタM&Tから、2日かけての成形機移動搬入据付のリポートが届いてきました。

ユーロスタイルハンバーグ_b0100062_19102414.jpeg

新時代の幕開けを知らせる工場です。
ユーロスタイルハンバーグ_b0100062_19121636.jpeg
早く行って一緒に手伝いたいです。

by nittamold | 2024-03-06 15:04 | 食べる