2023年 05月 11日
食う・寝る・仕事+Kindle、ゴルフ
タマネギとミンチ肉を使ってタバスコスパゲッティを作っていただきました。
あくる朝もスパゲッティをいただき、残りはお弁当に詰めてスパ弁当。
一袋100g×4束の乾麺、一把100gを茹でて作ってみたら沢山になり、スパゲッティしばらくは「もうええわ」です。
仕事らしい仕事もしてない私ですが、スタートしたばかりのコラートRA工場でも、KAIZENに取り組みます。
工場ヤードは将来を見据えた無窓工場です。
だんだんと気合いの入ってきました3日目の今日は、5時半起きでお弁当詰め。
(日本から持ってきました、ヒンヤリ冷たい掛け布団のおかげもあります)
シーチキンとパクチーをマヨネーズで和えてパテ作りからスタートです。
パクチーは手で千切って混ぜたら出来上がり。
小さなパンをフライパンで焼いて、水気を飛ばして挟めば出来上がり。
詰めればお弁当の完成。
RA工場にはいつもの時間(7時30分)に入り現場でご挨拶。成型機も2台だけなので、ルール作りの恵みの期間です。
いつもとうりのいつもと変わらず、品質勉強会兼朝礼で1日がスタートします。
品質の引き継ぎは緊張の時間でもあります。
記録用紙の確認も引き継ぎの大切なお仕事です。
金型パート面のクリーニングとホワイトグリスの塗布、初期品質の維持には欠かせません。
仲間のみなさんちょっと疲れたら、玄関入ったところに休憩テーブルを置いてあげたらとか、思案しています。
明るいこの場所に。
そしたらここの芝を移して可愛いお花がいいかな。想いは尽きません。
by nittamold
| 2023-05-11 12:55
| 仕事