2022年 10月 04日
自家製無添加レモンタレはイケます
今回は、庭のレモンも使わせて頂きました。
小さく刻んで、ニンニクのすり下ろしとあわせます。
ガラス瓶入れ、はちみつを加えて出来上がりです。
フライパンでお肉を焼く時に、お醤油代りに使いますと塩分もなく、美味しくいただけます。
先週、家内の友人をお昼にお誘いして、試食いただきました。
台所仕事も奥が深いです。
シイタケの切り込みも、模様を変えてみると食事も一味かわります。
十字から、忍者の手裏剣に変更です。
次月タイ🇹🇭へ行った時には、食生活を無添加にしたいと思い、いろいろ試しています。
野菜とマナオ(スダチ)は重曹水につけ洗いしたりして、農薬類を洗い流して使うつもりです。