2022年 08月 19日
ワガママカボチャと無添加食生活
今またステージ4の肺がんから、健康体へのUターン途中です。3ヶ月前の吐血時はもうアカン。と、思ったことがウソになりました。病院の先生方のおかげです。私に出来ることは、1月7日から止めたアルコールと、家内が用意してくれます食事を、文句を言わずいただくことです。汁物のお出汁もイオンのに変わりました。

出来る範囲での無添加食生活です。毎朝の食パン、国産小麦は手に入らないので、せめてコレです。

シイタケは毎食準備されて、美味しくない。とは言わずにいただきます。

タンパク質はしっかり計算されているのです。

コーヒーにはこのオイルをかけていただきます。

シイタケの準備は怠りなく、少し干して使うのです。

一昨年からの自家野菜も今年は熱が入っています。
カボチャのツルもワガママ伸び放題。

おそがけですが何個かは、実が入りました。

果物も友人から届き、感謝の日々です。

今の時期、ししとうもたくさんなります。

健康体へ思いっきりのU-ターン。周りの全てに感謝です。