人気ブログランキング | 話題のタグを見る

もやしベースのジャガ丸キノコカレー

カレーなら3日続いても大丈夫、カレー大好きの私。値段に釣られつい買ってしまったもやし。3日も冷蔵庫の中で眠っているので、早く使わないとダメになると思うと焦り、カレーに使うことにしました。短くざく切りをしてサッと湯どうし。
もやしベースのジャガ丸キノコカレー_b0100062_08290188.jpeg
お皿にしきつめました。
生協さんのキノコセットと、冷凍庫からしょうがと国産ニンニクを準備して、
もやしベースのジャガ丸キノコカレー_b0100062_08294093.jpeg
ニンニクはそのままでふっくら感を出し、しょうがはみじん切り
もやしベースのジャガ丸キノコカレー_b0100062_08291254.jpeg
牛肉も重ねて冷凍しているのでざく切りして、亜麻仁オイルで炒めます。
もやしベースのジャガ丸キノコカレー_b0100062_08301656.jpeg
ジャガ芋は小粒を選び先に湯がき、カレーがほぼほぼ出来上がり近くに合流します。
もやしベースのジャガ丸キノコカレー_b0100062_08280818.jpeg
2時間後、家族が揃ったらお皿にしきつめたもやしにごはんから、乗っけていきます。
もやしベースのジャガ丸キノコカレー_b0100062_08282511.jpeg
自家製のラッキョを添えて、今消費が求められていますミルク🥛でいただきました。
もやしベースのジャガ丸キノコカレー_b0100062_08284337.jpeg
もやしの食感と、まるごとジャガ芋のホクホク感。お肉も重なっているけれど、口に入れるとばらけて歯の弱い人にもきっと受けそう。
カレーのお返しに家族から手作りマスクをいただきました。うれしい😊です。
もやしベースのジャガ丸キノコカレー_b0100062_08315255.jpeg
家にいる時間が多くなると、男の出番です。お料理の腕でええとこ見せたいです。
by nittamold | 2020-04-25 09:08 | 食べる