人気ブログランキング | 話題のタグを見る

美味しくないサーモンも一工夫

日課のおにぎりつくり、毎日同じような具材では飽きると思い、サーモンを具材にしました。塩気もないサーモンなので4時間、塩昆布をふりかけ、手製のタレに漬け込みます。
美味しくないサーモンも一工夫_b0100062_14362439.jpg
この一切れで600円。弱火のフライパンで蓋をして蒸し焼きです。
美味しくないサーモンも一工夫_b0100062_14370536.jpg
ごま油、バター、ターメリック、ブラックペッパーでこんがり焼き上げました。今朝は昆布味のサーモンおにぎり、4個をにぎって社員さんに。
美味しくないサーモンも一工夫_b0100062_14352930.jpg
今日のは美味しいって言ってくれると私も嬉しいです。朝抜きの人も居るので、社員さんの健康つくりに貢献しています。日本のキュウリをりんご黒酢に漬け込み、明後日の朝はツナ缶と混ぜ合わせて具材にします。
美味しくないサーモンも一工夫_b0100062_14401026.jpg
こちらタイでは、黒酢も貴重な食材です。
美味しくないサーモンも一工夫_b0100062_14391081.jpg
私の夕ご飯のおかずはモヤシ炒め。ウインナーと一緒にします
美味しくないサーモンも一工夫_b0100062_14403218.jpg
モヤシ300グラムで27円。
美味しくないサーモンも一工夫_b0100062_14405908.jpg
見かけは良くないのですが、味はまあまあ。調理時間は丁度1時間。料理も楽しい日課です。

by nittamold | 2018-10-25 15:04 | 食べる