おにぎりの具材を使い切ってしまって

土日連休の今朝は休日と知らずにいつもの時間に出勤。金型現場では夜勤の皆さんのおかげで、しっかり誇れる金型加工がされています。
b0100062_17514372.jpg
夜勤でも合わせの仕事をしてくれています
b0100062_17513100.jpg
射出成形工場のパーキングには、若くっておしゃれな男子が、アメリカのシボレーコロラド(ビッグガバ)に自転車をセッチングしています。聞くと今から、3時間ほど走った田舎に戻って、サイクリングを楽しむのだそうです。
b0100062_17460139.jpg
ニッタM&Tの社員さん、仕事もしっかりですが、生活もしっかり楽しんでくれています。私はおにぎりの具材がすっかり切れてしまって、マーケットに買出しに行きました。海苔売り場に行くと、日本の海苔が全く無くって、残念ですが、韓国製が幅を利かせています
b0100062_17425200.jpg
冷凍サーモンも6切れで、900バーツしました。
b0100062_17432944.jpg
ほうれん草も買い込み
b0100062_17435303.jpg
お鍋が大きくないので、難しいです
b0100062_17441902.jpg
湯がくとたったのこれだけに
b0100062_17451021.jpg
冷凍保存にしますが、ちょこっと味見です
b0100062_17444677.jpg
ここでハット気づきました。湯がいても歯ごたえがしっかり。茎が太くって、硬いのです。その訳はタイ料理って、大概は油でいためるので、硬いくらいが好まれるのです。後片付けを済ませて、40分間ランニングです。土曜日なので私一人。張り合いがありません
b0100062_17472208.jpg
部屋に戻ってから、自分で髪の毛をカットしました。耳の近くは難しいので、ハサミと剃刀で出来るところだけしました。自分でするので、納得です。
b0100062_18254811.jpg
おでこが本当に広くなってきたのと、おでこのしわも増えて、心配の種が一つ増えました。

[PR]
by nittamold | 2018-01-27 18:15 | 食べる