人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ワインに自家製ラーメン

今週の土、日曜日はゴルフが無いので、ベッドのシーツ、そして枕カバー等の大物の洗濯をすませました。午後から50分間ランニングのあと、糖質制限ダイエットで3ヶ月以上ラーメンを食べていなかったので自家製のラーメンを調理しました。骨付きの豚バラを500gと、煮干を50g加えて出汁をとり、お豆腐1丁と大根一本を加えて煮詰めること3時間。美味しい?ラーメンの出来上がり
ワインに自家製ラーメン_b0100062_10170021.jpg
来週分の野菜を近くの卸市場で仕入れます。毎週この野菜を1kg買いますが、洗ってきれいにすると残るのは600グラムくらい
ワインに自家製ラーメン_b0100062_10180959.jpg
冷蔵保存をして毎日これくらいをいただきます
ワインに自家製ラーメン_b0100062_10183250.jpg
他にモヤシを1キロgで30バーツ。日本の我が家から初生りの便り。ラインのおかげで毎日がさみしくありません
ワインに自家製ラーメン_b0100062_10194948.jpg
ワインに自家製ラーメン_b0100062_10193344.jpg
孫がイチゴ採りに来てくれて、甘い、甘いと云って食べてくれました。の話を聞いて私もうれしいです




ワインは4リットルで389バーツなので1ℓ100バーツ計算(330円くらい)ちょっとドロッとしています
ワインに自家製ラーメン_b0100062_09100109.jpg
私の住んでいる小さな部屋でも、家事と呼ぶことは多く日本では気にもしていなかったことの一つにシンクや洗面台の汚れを取るのにも時間を必要とします。
3食分の準備も大変です
ワインに自家製ラーメン_b0100062_09105873.jpg
休出のオペレーターさんのお弁当、お昼と夕食の2食分はこんな感じが多いのです
ワインに自家製ラーメン_b0100062_09113016.jpg
私はサンドウイッチを作ってお昼にしています。ハムであったり、ツナであったり、卵のときもありますがかわり映えしません
ワインに自家製ラーメン_b0100062_09241214.jpg

by nittamold | 2017-05-20 19:58 | 食べる