2017年 03月 06日
糖質制限ダイエット 其のⅢ


この間、1泊二日の旅行、2回のゴルフ、そして3回の夕ご飯の外食等の外乱要因があったけれど、目標をクリアーしました。(写真を反転できないのでそのまま)
下がった要因を振り返ってみると、一番はビールからハイボールに変更したこと。そしてご飯を毎日大匙4杯に制限したこと(お寿司一貫くらい)。インスタントラーメンは絶禁。大好きなうどんも禁止。
頂くのは、朝は手作りハンバーグにチーズをのせて、焼き上げ、レタスに包んでいただきます。お昼はお弁当は湯がいたハム2枚に生野菜を巻き込んで、にぬき玉子1個、ウインナー2本です。 走りこんだ午後4時にはアーモンドとハイボール3杯。まわってきたところで、午後5時30分から、お肉と、白菜、きのこのお味噌汁をつくって、ご飯をちょこっとだけどんぶりの底に敷いて、熱々のお味噌汁をかけて頂きます。
料理にはオリーブオイル。パンを頂きたい時には1/3にチーズを乗っけて野菜で包んでいただくと、満足感が味わえます。
こんな訳で楽しんで調理をしながら、糖質制限ダイエットを楽しんでいます。