タイラーメンをちょっと修行

休日のお昼や、出張先でのお昼はタイラーメン(クワイ・テイアオ・・・)に決めています。その理由は1、火が通っている 2、お店毎に味が違っている 3、安い 早い、 3 を除いては日本のラーメン店と理由は同じです。行きつけのお店で調理方法を教わりました。重要なのはモヤシと麺を絡ませることにありそうです(麺がネチャとするので、もやしの歯切れの良さで補うのです)
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好みでパクチーを自分で調整します
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日本へ戻ったら調理して、家内に味見をしてもらうつもりで、材料を買い揃えました
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15時からランニングをしていると、タイ人の友人がワインを差し入れしてくれました。早速、近くのイサン料理のお店へ行ってコームーヤーンを買ってきました
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今日のは特別美味しいので、買いこんで会社の社員さんに持って行きました
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今夜は練習で、タイラーメンを作っていただきます
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by nittamold | 2017-01-31 11:12 | タイ 創業日記