人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お昼は日の丸弁当

体調管理のために自炊をしていますが、特に重要と思うのがお昼のご飯。おにぎりにしたり、お弁当にしたり、一人工夫しています。今朝はたまごと、ウインナーと、梅干。ここらが私のお弁当の定番。野菜は洗って、ペーパータオルで水気をとります。
お昼は日の丸弁当_b0100062_715303.jpg
卵焼きに、冷凍保存しているネギを混ぜます。ネギは直ぐに焼けて、茶色になるので、刻み置きして冷凍保存をしています。
お昼は日の丸弁当_b0100062_7172345.jpg
ウインナーは余分な油を抜くのに、湯煎して、朝4時50分に炊き上がるご飯を盛って、出来上がり。20分で2人分
お昼は日の丸弁当_b0100062_720255.jpg
味の決め手は、家内が毎年漬けてくれています梅干。社員さんには、ふりかけを。
by nittamold | 2016-11-09 07:23 | 食べる