人気ブログランキング | 話題のタグを見る

初めての本格タイ料理、食材はそこいらにあります

その名もクン・パッポンカレー。海老の頭近くを使って、卵、オイスターソースで味付けします
初めての本格タイ料理、食材はそこいらにあります_b0100062_20285171.jpg
明日の夕食、あさっての夕食にお客様をお招きしているのでお料理がたいへんです。日本では明日来られるからお願い。この一言で済んだのが、今は自分で全てを整えなければなりません。お昼で仕事を上がらせてもらって、タラータイへ仕入れに。タイ人の好きな海老、イカを中心にしたお料理をします。
初めての本格タイ料理、食材はそこいらにあります_b0100062_20365177.jpg
タイのスーパースターが市場に来ていました
初めての本格タイ料理、食材はそこいらにあります_b0100062_20382419.jpg
活け海老を3kg買いました。結果調理に疲れました
初めての本格タイ料理、食材はそこいらにあります_b0100062_20403112.jpg
初めての本格タイ料理、食材はそこいらにあります_b0100062_2042215.jpg
試しに天ぷら、きゅうりとタコの酢の物、きゅうりの一夜漬け、5時間掛かりました。もう寝ます
初めての本格タイ料理、食材はそこいらにあります_b0100062_20483043.jpg
初めての本格タイ料理、食材はそこいらにあります_b0100062_20452448.jpg
初めての本格タイ料理、食材はそこいらにあります_b0100062_2047356.jpg
明日は5~6人、あさっては2人のお客様をお迎えします。私はタイに赴任して、お料理つくりがちょっと好きになりました。もちろん仕事も。特に金型工場の放電機の小さな光が好きです
初めての本格タイ料理、食材はそこいらにあります_b0100062_20545830.jpg
工場の外でこのカエルを見つけました。ちょっと気持ちの悪い姿ですが、タイ人は食材に使うそうです
初めての本格タイ料理、食材はそこいらにあります_b0100062_20572371.jpg

by nittamold | 2015-11-19 20:57 | タイ 創業日記