人気ブログランキング |

マッサマン・カレー(Masman)をつくってみました

日曜日の今日はいつもとうりのお料理曜日。きゅうりの一夜漬け、冷凍タコを使ってのタコときゅうりの酢の物、ニラの炒め物、そして久しぶりにカレーを作りました。その名もマッサマン・カレー。タイ人なら誰でも知っているとうりのイスラム料理。ですから豚肉は使いません。牛肉は硬いので鶏肉を使いました
b0100062_16203468.jpg
今日から3日間はカレーです
b0100062_16275750.jpg
きゅうりの酢の物。カレーと一緒におすそ分けに持っていきます。ちょっとだけの量を作るのはとっても難しい
b0100062_16315443.jpg
週末の昨夜は社員の皆さんと一緒に食事会。会社の近くにこんな良いところがあったなんて、知らなかったです。ステージでの生演奏を楽しみながらの食事、私の好きなカウパット・サパロップもありましたも”OK"
b0100062_16364347.jpg
b0100062_16452186.jpg
b0100062_16492524.jpg
一人500バーツは決して安くはないけれど、毎月一回はの相談はすぐにまとまりました。こんな楽しみもあるから、皆さん頑張れます
by nittamold | 2015-11-08 16:52 | タイ 創業日記