5連休、〆も天ぷらとぬか漬け

5連休も今日がおしまい。明日からの仕事の準備も有って、午前中頑張りました。ちょっとした空時間にメールチエック。風も良く通る粉砕ゾーンですb0100062_21111383.jpgb0100062_21112861.jpg
b0100062_21122644.jpg
お昼を宗形さんと二人、キャンテイーンでカウパット・クン・ガイトーンを頂いて、私は近くの卸市場へ食材探しに出動
b0100062_21145790.jpg
b0100062_21151482.jpg
アスパラガス(ノーマイフラン)1k単位ですが、50バーツから90バーツまで。勿論社員さんに頂いてもらうので、90バーツを仕入れ
b0100062_21191958.jpg
持ち帰って早速天ぷらを揚げます。材料はイカ(パームック)、エビ(クン)、ニンジン、玉ねぎ、アスパラガス、サツマイモ。
b0100062_21225069.jpg
揚げたてをお弁当にして、会社の皆さんへ持って走ります
b0100062_2124461.jpg
b0100062_2125298.jpg
コンドーへ戻ったら、冷やしたビールを準備してプールへ。仲良しさんが何人か出来たので一緒に水中ウオーク。b0100062_2128772.jpg
b0100062_21282345.jpg
b0100062_2128428.jpg
〆は自家製のぬか漬け。ぬか床も安定してきて美味しいです。勿論天ぷらと、ビールで頂きました。明日から9月のホリデーまで頑張ります
[PR]
by nittamold | 2015-05-05 21:32 | タイ 創業日記