2015年 05月 02日
5連休に入りました。ワタリガニを美味しく調理













2015年 05月 02日
4月から6月始めにかけてのこの季節、暑いのもあって4月のソンクラン9連休。そして今月はメーデー休みの5連休。私はいつものパターンで、毎日会社に同じ時間に出勤しますが2~3時間で帰ります。今日は帰り道、卸市場のタラータイへ寄って海老(クン)、イカ(パームック)、そしてワタリガニ(プー・マー)を仕入れて帰りました。早速遅いお昼を作りました。イカは湯がいて、カニはひっくり返して鍋料理をしました
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
ファン申請![]() |
||