タイでの手作り弁当”3” そしてまたまた天ぷら

何故か?。つかれた~と思うときほど、夕食の準備をビールを飲みながら頑張ってしまうのです。明日ゴルフ、の時にも。  月曜日、火曜日の朝はまたまた、何故か?疲れが取れない気持ちで起きるのです。しかし今日木曜日から、金曜日になってくると朝から力が湧いてきます(毎週同じパターン)。気持ちも前向きになってしまいます。そして朝5時前に起きての、お弁当つくりにも力が入ります。思い起こすと、若いときドイツで仕事の勉強に行っていた時にも同じような事がありました。毎日夕方近くになると力が湧いてきたのです(こんな性格なのかなとちょっと悩みます)。今朝は4時過ぎに目が覚めてしまったので、お弁当つくりをスタートしました。出来上がったのがこれです
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材料は豚肉と、玉ねぎをバターで炒めて、味付けにお醤油とお酒の”黒松白鹿”を使ったのでいけます。b0100062_20203432.jpg
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タイのコンドーには法令で無いのか、換気扇が付いていません。(バンコク市内の良いコンドーは別格)そのために夕方帰ってきても部屋の中は臭いが篭っています。窓はいつも開放しているのですが、一つしかないので空気が流れません。毎朝のおにぎりのサケの焼いた臭いが充満。けれどその分、脂ののったサーモンを使っています
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そんなこんなでも、7時過ぎには会社に。先ず金型工場に入って金型工場のメンバーに挨拶。それから別棟の射出成形工場に入ります。夜勤のメンバーがTool ワゴンを掃除していました。嬉しいです。見えない、見られていないところでも、仕事をしてくれています
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あたりました。ゴミの分別、タイなのでタイの田舎で作られている籠を用意すると定着しました
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お料理用にと、黒松白鹿を残していたのに、飲みたくなってしまって、天ぷらを揚げ飲み干しました。勿論ビールも2本一緒に
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大好きななすびの後は、玉ねぎ、鳥のから揚げ、冷凍のミックスベジタブル、揚げあがったときには、なすび一個はソースで頂きなくなっていました
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ミックス・ベジタブルは美味しくなかったです
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by nittamold | 2015-04-09 20:31 | タイ 創業日記