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私の手作り弁当”2”(興味を持ったタイ人社員にもサポート)

代わり映えしない私のお弁当。材料はいつも同じで、ご飯、卵焼き、レタス、そして焼き鮭。しかし今朝のお弁当、 スパイシーなのとキャベツの好きなタイ人の嗜好を考えて、スパイシーなハムと、キャベツの野菜炒めを加えました。これは私の分
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そしてこれがタイのスタッフへのお弁当、違いはサケを大振りに入れてアピール。そしてスパイシー野菜炒め、を多い目に入れました
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少し気になる食後の感想。聞かなくっても問いかけてくれました。あのお昼に頂いたのは何ですか?日本人はいつもあんなに美味しいのを食べているのですか?チャイ、ピントー、クラップ。(そうです。お弁当ですよ)。コックン・クラップ・アロイアロイ・クラップ。嬉しいです、喜んでいただいて。    タイは何でもあり、とよく聞きますが、実はそれで無ければやっていけないところがあります。私の今日の夕食、家内にスカイプをして教わった、トン汁。日本でならご飯のおかずですが、タイではこれが主食。ご飯の代わりにパンをいただこうと思っています。なぜなら調理に時間と、ガスを使わないから安全。
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野菜をいっぱい
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昆布を1時間漬けたのと、お味噌で味付け、出来上がりは上々。美味しいです。ビールで結構お腹もいっぱいになりました
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ビールのおつまみは、今週から始めたぬか漬け。タイの胡瓜、ぬか漬けに合います
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今回来る時に”たなかの柿の葉すし”をお土産に買ってきたのですが、冷蔵庫に入れたのでカチンコチンで美味しくない。捨てようかと思ったけれど、説明書を読んでレンジで”チン”。やってみました。賞味期限は月曜日。今日は木曜日ですが、いけます自分でいただくのには。日本では私自身、賞味期限が気になっていましたが、この地タイでは明治のミルクを例に取ると、賞味期限は無いに等しく、3週間。
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たなかの柿の葉すし、美味しいです。
by nittamold | 2015-03-19 21:05 | タイ 創業日記