カレーライス、一度作ると何日もカレー

心配ばかりで変化の乏しいタイ生活。。走りに打ち込む週。そしてブログにUPする週、料理に楽しみを見出す週、と何か変化があるようで無いパターン化しています。テールスープは3日間。今度のカレーどちらも一食分を作る訳にはいかない料理です。かくして昨日の夜カレー、今日のお昼社員の皆さんとカレー、そして今夜もカレー、明日のお昼もカレーそしてもう一食冷蔵庫に結局再加熱時にお鍋の底をしっかり焦がしました
b0100062_235867.jpg
今日の午後カルフールに買い物に行きました。ビックしました。なんとカルフールが”ビッグC”に売却してビッグCになっていたのです。事業の再構築(リストラ、ビルド&スクラップ)が此処タイでも盛んに行われています。イノベーションは今のニッタにも一番必要と再認識しました。何年も前のニュースレターで呼びかけたその道のプロ(先達)が今さらに求められています。技術を知識に変換して知ったつもりの知識でなく応用の利く、全てを分析してデーターを知識に、知識を社内全体に流布してお客様に今展開している3D化の無料サービス。技術情報の提供を通じての信頼の獲得。お役に立つ。は詰めて云えばして欲しいことをさせていただく。に尽きると思います。ニッタの仲間の皆さん宜しくお願いします。このニンジンジュース目の前で作っていただきました。安くないです。35バーツ380CCあり日本円でやく120円でしょうか。ニンジンを買ってコーナーに持っていきます。そこでジュースに
b0100062_0174262.jpg
美味しいですが
底の方は粉っぽいです。  この写真タイの一般的な郵便受けです
b0100062_0194455.jpg

[PR]
by nittamold | 2011-05-24 00:27 | タイ 創業日記