万願寺唐辛子のカレー

 この10日、昨日の秋刀魚を除いては、毎日ビールとキャベツの千切りとチキンラーメン。今日は野菜とお肉をいただくためにカレーを作りました。先ず野菜の準備から
b0100062_2040060.jpg
しっかりいためます
b0100062_20412975.jpg
お湯を注いで煮込みます。その間にお米を研ぎます、研ぎ汁は庭の植木に
b0100062_20433923.jpg
出来上がるまでの間、机に
b0100062_20472010.jpg
出来ました、万願寺唐辛子のカレー
b0100062_20483897.jpg
万願寺の苦味がカレーに会いました。美味しいです。これからの1週間、毎夕食はカレー、明日はお豆腐のカレーをして見ます。
[PR]
by nittamold | 2010-10-12 20:53 | 食べる