人気ブログランキング | 話題のタグを見る

サンゲタン

 ハーマンプロのガスレンジに替えてから時々料理を楽しんでいます。4日にはお昼の時間に焼きそばと、夕ご飯のためにカレーを同時進行で作りました。焼きそばは冷凍のイカを2杯買ってきてワタを出して、半分は冷凍にして後半分は焼きそばに使いました。電気と違ってガスなので焦げ目が付いて味が逃げません。キャベツは半分使い、ソバは2玉です。 今日はいよいよサンゲタン。昨日からとろ火でグツグツ。 今日は私が菌うちをした椎茸を入れそして、おネギを入れて出来上がり。
サンゲタン_b0100062_20535046.jpg
サンゲタン_b0100062_20541750.jpg
サンゲタン_b0100062_2054445.jpg
おいしかったです。
by nittamold | 2009-01-08 20:55 | 食べる